В ЮАР строят крупнейший в мире аквариум и природоохранный комплекс

24.11.2020 16:12

Предприниматели из Британии собираются создать в ЮАР крупнейший в мире аквариум в рамках масштабного природоохранного комплекса «Ноев ковчег» площадью 10 000 гектаров.
Братья Хейн и Ричард Принслу-Курсон собирают для этого 5 млрд фунтов стерлингов на краудфандинге. Они не хотят привлекать государственные организации, чтобы сохранить независимость и вовлечь как можно большее количество простых людей. Часть средств уже собрана, и команда начала вести предварительные работы.

«Ноев ковчег» планируют оснастить инновационными природоохранными системами и расположить здесь самый большой на планете аквариум, огромные геодезические купола, формирующую искусственные климатические зоны — от Антарктиды до тропиков.

Природоохранный комплекс планируется разделить на две части: 1 200 га займет зона для сотрудников, ученых и посетителей, а остальная часть будет приходиться на охраняемую природную среду обитания. Создатели комплекса хотят населить его исчезающими видами, создать условия для их эффективного размножения, чтобы защитить их от полного вымирания. Если проект получится полностью воплотить в жизнь, то он станет самым крупномасштабным природоохранным комплексом в мире. Уже сейчас создание проекта фиксирует группа документалистов, чтобы снять сериал о строительстве «Ноева ковчега».


ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!
Позвонить

Нравится наш сайт или услуги? Поделись с другими :)

Поделиться по email
Поделиться в Facebook
Поделиться в twitter