Познакомимся? :-)

Расскажите о себе
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг
В казахском океанариуме поселились ядовитые хищники PDF Печать E-mail
15.01.2016 10:37

В столице Казахстана есть уникальный океанариум. Это единственный в мире удаленный от океана более чем на 3000 километров океанариум. Круглый год здесь можно познакомится с необычными морскими обитателями или посетить экзотариум.

Посетители могут познакомиться с двумя тысячами морских и пресноводных обитателей, родиной которых являются водоемы Южной Америки и Юго-Восточной Азии, теплые тропические реки и просторы океанов.

Среди обитателей океанариума - крылатка, длиной около 30 см. Она имеет длинные ленты спинных и грудных плавников, где таятся ядовитые иглы. Иглами рыбы атакуют своих жертв. Живет в океанариуме и самая ядовитая в мире рыба - бородавчатка или рыба-камень длиной около 35-50 см.

Особый интерес у гостей океанариума вызывают рыбы семейства пираньевых. Бурый паку - самый крупный представитель хакациновых в Южной Америке, он достигает 1,08 м в длину и весит почти 40 кг. Есть среди обитателей и хищная пиранья наттерера. Строение челюстей и зубов позволяет ей вырывать из добычи крупные куски мяса.